ENGLISH RUSSIAN CHINESE SPANISH  
 
 
ГЛАВНАЯ   ПРАЙС-ЛИСТ СОТРУДНИЧЕСТВО FAQ О НАС КОНТАКТЫ
 
 
ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЙ ТРАСТ?
Описание траста
Из истории траста
ПОЧЕМУ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Новая Зеландия как страна
Н. Зеландия как оффшорный центр
Почему Новая Зеландия, а не другие страны?
ТРАСТЫ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
Налоговое планирование
Сокрытие конечных бенефициаров
Роялти
Покупка бизнеса или коммерческой недвижимости в НЗ
Бизнес-визы и инвесторские визы
Траст и эмиграция
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодательство о трастax
Акт о компаниях 1993 года
Порядок налогообложения
Правила регистрации недвижимости на территории Новой Зеландии
Соглашение об избежании двойного налогооблoжения между Новой Зеландией и Россией
Валютное регулирование и валютный контроль
ПРОЧИЕ НОВОЗЕЛАНДСКИЕ СТРУКТУРЫ
Компании с ограниченной ответственностью LLC
Партнерства с ограниченной ответственностью LLP
Просматриваемые компании (Look-through company)
Финансовые провайдеры (financial service provider)
Благотворительные и некоммерческие организации
НОВОСТИ / ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
 


 
Пожалуйста заполните форму для скорого предоставления услуги
 


 
Задавайте Ваши вопросы и наши эксперты ответят на них
 
 

КАТЕГОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  

Equity Trust International не предоставляет никаких юридических консультаций, однако мы можем направить вас к нашим опытным консультантам - юристам, которые будут рады помочь вам.

Entrepreneur Policy — категория разрешений для иностранных граждан, основавших на территории Новой Зеландии свой бизнес, приносящий пользу стране и ее экономике. В рамках данной категории выделяют 2 типа разрешений:
Entrepreneur с получением долгосрочной бизнес-визы (LTBV);
Entrepreneur Plus.
Оба типа разрешений предоставляют своим владельцам права постоянных резидентов.

Entrepreneur Category – разрешение для иностранных граждан, основавших на территории Новой Зеландии свой бизнес, который приносит пользу стране. Требования для получения данного разрешения: владеть не менее чем 25% предприятия, быть занятым на нем не менее 30 часов в неделю, IELTS от 4.0 (в т.ч. для членов семьи). Для получения резидентства по данной категории начальным этапом является получение долгосрочной бизнес-визы.

Long Term Business Visa

Новозеландская догосрочная бизнес-виза/разрешение предназначена для помощи лицам, эмигрирующим в Новую Зеландию и начинающим здесь бизнес. Эта виза/разрешение дает временное резидентство, которое может привести в категорию предпринимателей, что дает право на постоянное резидентство в Новой Зеландии.

Длительность
Это разрешение позволяет заявителю оставатся в Новой Зеландии как независимому предпринимателю до трех лет. Виза является шагом к получению резидентства через категорию предпринимателей.

Критерии соответствия
Бизнес-план: Заявитель для того, чтобы начать свое дело в рамках долгосрочного разрешения на ведение бизнеса в Новой Зеландии, должен иметь бизнес-план. Биснес-план, сопровождаемый подтверждающими документами, должен подтверждать, что:

  • Заявитель имеет достаточно денег, чтобы открыть в Новой Зеландии указанный бизнес и обеспечивать себя и свою семью.

  • Финансовые прогнозы и ожидания заявителя реалистичны.

  • Заявитель имеет соответствующий опыт ведения аналогичного или очень схожего бизнеса, включая наличие соответствующей квалификации, существующий бизнес или владение им (как акционер).

  • У заявителя не было неудачных результатов (дефолтов) в бизнесе в течение последних пяти лет.

  • Заявитель не был замешан в случаях бизнес-мошенничества и подобных "неправильных" способах ведения бизнеса.

  • Заявитель получил соответствующую регистрацию в Новой Зеландии (себя как предпринимателя, или бизнеса) в тех случаях, когда это требуется для бизнеса.

  • Заявитель продемонстрировал понимание Новозеландского рынка.

Соответствующий опыт

  • Заявитель на получение этой визы будет оцениваться индивидуально в каждом отдельном случае и с учетом его личных обстоятельств.

  • Заявитель, не бывший владельцем подобного бизнеса или не имеющий опыта руководящей работы в указанной им в бизнес-плане сфере деятельности, позволяющего ему быть ответственным за все аспекты деятельности этого бизнеса, вряд ли будет одобрен для получения этой категории визы.

Инвестиционный капитал
До тех пор, пока здесь не установлены ограничения по требуемому капиталу, выдача одобрения на получение визы будет оцениваться субъективно и индивидуально в каждом отдельном случае с учетом всех обстоятельств, связанных с заявителем.

Выгода для Новой Зеландии
Чтобы получить одобрение в рамках данной категории визы заявителю надо будет показать что предлагаемый бизнес будет выгоден Новой Зеландии. Бизнес будет расцениваться таковым если он повышает рост экономики страны. Этого можно достичь посредством:

  • Внедрение новой или улучшенной технологии, управления или технических навыков.

  • Внедрение новой или улучшенной продукции, сервиса или рынков экспорта.

  • Создание новых или расширение существующих рынков экспорта.

  • Создание новых рабочих мест.

  • «Оживление» существующего бизнеса. Бизнес должен действующим на моент подачи заявления на получение визы и должен очевидно иметь потенциал для роста прибыли в течение последующих 12 месяцев.

Дополнительные требования
В дополнение к означенным выше минимальным требованиям, базовые основы английского, здоровье и личностные характеристики должны отвечать основным требованиям миграционной службы Новой Зеландии для успешного заявления на визу.

вернуться в начало страницы

 

Entrepreneur Plus
Разрешение данного типа предлагает аппликантам ускоренный путь получения вида на жительство, но так же имеет и ряд дополнительных требований по сравнению с разрешением предыдущего типа, а именно: аппликант может претендовать на получение разрешения Entrepreneur Plus только при условии, что до этого он получил Long Term Business Visa, аппликант должен инвестировать в свой бизнес не менее 500 000 NZD, а так же создать минимум 3 рабочих места с полной занятостью для постоянных резидентов или граждан Новой Зеландии.

Entrepreneur Plus Category - требования

  • Прежде всего, все заявители, включая партнера (супругу) основного аппликанта и его детей, должны соответствовать основным требованиям по состоянию здоровья и знанию английского;

  • заявитель должен иметь long-term business permit;

  • предоставить доказательства успешно действующего основанного бизнеса в Новой Зеландии.

Вы не можете заявляться по категории Entrepreneur Plus, если имеющийся бизнес отличается от того, который включен в вашу бизнес-визу, до тех пор пока

  • основанный бизнес соответствует указанным в бизнес-плане для LTBV/Permit показателям,

  • основанный бизнес требует как минимум того же уровня инвестиций и капиталовложений, как и заявленный ранее, и

  • у вас есть соответствующий опыт ведения основанного бизнеса.

Чтобы основанный бизнес был признан успешным для целей подачи на резидентство в рамках категории Entrepreneur Plus, вы должны:

- основать, или купить, или сделать существенные инвестиции (минимум 25% акций/уставного капитала) в бизнес, действующий на территории Новой Зеландии,

- быть работником собственного предприятия, а именно – личная вовлеченность в управление и деятельность данной основанной (купленной) компании/бизнеса на условиях вашей занятости не менее 30 часов в неделю.
- инвестировать как минимум NZ$0.5 млн в ваш бизнес,
- создать как минимум три рабочих места с полной занятостью для граждан или резидентов Новой Зеландии.
Также основанный бизнес не должен нарушать новозеландское трудовое и миграционное законодательство. Вы и члены Вашей семьи не должны подавать на получение пособий в Новой Зеландии.

Инвестиционный капитал
- Вы должны предоставить доказательства прямого перевода как минимум NZ$0.5 млн посредством банковской системы Новой Зеландии, если на момент подачи на данную визу это еще не было сделано в рамках LTBV/permit. Подтверждения должны включать банковские выписки и документы о переводе.
- вы можете взять в кредит ваш инвестиционный капитал, если вы сможете подтвердить, что ваше собственное имущество по стоимости равно или превышает сумму инвестиций, что кредит будет предоставлен банком или иной кредитной организацией и обеспечен залогом вашего имущества.

Требования к знанию английского: IELTS General или Academic Module как минимум 4 балла для заявителя и членов его семьи старше 16 лет. Сертификат IELTS не более 2 лет давности на момент заявления. Для членов семьи, если их уровень знания языка не соответствует требованиям, может быть проплачен курс английского у специализированных и одобренных миграционной службой учителей, и доказательства оплаты должны быть предоставлены (проплата курсов вступает в силу только после получения одобрения заявления на визу).

Copyright © 2011 www.trust-nz.com,
All Rights Reserved