ENGLISH RUSSIAN CHINESE SPANISH  
 
 
ГЛАВНАЯ   ПРАЙС-ЛИСТ СОТРУДНИЧЕСТВО FAQ О НАС КОНТАКТЫ
 
 
ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЙ ТРАСТ?
Описание траста
Из истории траста
ПОЧЕМУ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Новая Зеландия как страна
Н. Зеландия как оффшорный центр
Почему Новая Зеландия, а не другие страны?
ТРАСТЫ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
Налоговое планирование
Сокрытие конечных бенефициаров
Роялти
Покупка бизнеса или коммерческой недвижимости в НЗ
Бизнес-визы и инвесторские визы
Траст и эмиграция
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодательство о трастax
Акт о компаниях 1993 года
Порядок налогообложения
Правила регистрации недвижимости на территории Новой Зеландии
Соглашение об избежании двойного налогооблoжения между Новой Зеландией и Россией
Валютное регулирование и валютный контроль
ПРОЧИЕ НОВОЗЕЛАНДСКИЕ СТРУКТУРЫ
Компании с ограниченной ответственностью LLC
Партнерства с ограниченной ответственностью LLP
Просматриваемые компании (Look-through company)
Финансовые провайдеры (financial service provider)
Благотворительные и некоммерческие организации
НОВОСТИ / ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
 


 
Пожалуйста заполните форму для скорого предоставления услуги
 


 
Задавайте Ваши вопросы и наши эксперты ответят на них
 
 

Компании с ограниченной ответственностью

Создание, существование и прочие аспекты жизнедеятельности этих компаний регулируются новозеландским Companies Act 1993.

Основные правила существования компаний типа Limited, права и обязанности акционеров, директоров, ликвидация и т.п. схожи по всему миру, и Новая Зеландия чего-то принципиально нового в этом плане не изобрела.

Основные моменты, которые могут отличать новозеландские компании от компаний такого же типа в других юрисдикциях:
- Нет специальных требований к размеру уставного капитала, количеству акционеров, количеству акций или резидентному составу акционеров;
- Требуется реальный физический адрес, который проходит проверку – зарегистрирован ли он в базе данных реальных адресов;
- нет требований о наличии секретаря или регистратора в составе компании;
- компания может быть создана без Устава (или Constitution), и ее деятельность в этом случае будет регулироваться новозеландским Актом о компаниях. Однако если в будущем, как вы ожидаете, вам по каким-то причинам потребуется предъявлять третьим лицам устав новозеландской компании, то лучше озаботиться об этом при регистрации и подать заявление на регистрацию вместе с Уставом.
 
Зарегистрировать компанию в Новозеландском налоговом департаменте и зарегистрировать в качестве плательщика GST (Good and services tax – местный аналог Value Added Tax) можно одновременно с регистрацией компании. При регистрации в качестве налогоплательщика требуется указать виды деятельности компании.
Каждая компания должна сдавать ежегодно регистратору компаний так называемый Annual Return - подтверждение сведений об адресе, акционерах и директорах. Не путайте Annual Return с налоговой отчетностью, этот отчет не заменяет собой налоговые формы. Также, если доля иностранных владельцев (неважно, физическеие лица или юридические) составляет более 25%, то такая компания также должна сдавать регистратору финансовую отчетность помимо Annual Return.

Еще о требованиях корпоративного права Новой Зеландии вы можете узнать здесь.

Налогообложение Ltd:
Налог на новозеландский доход компании взимается по ставке 28%. Ставка налога на неновозеландский доход будет определяться в зависимости от наличия соглашения об избежании двойного налогообьложения со страной происхождения дохода и самого источника дохода. Список стран, с которыми НЗ имеет подписанные DTA будет в конце письма. Вы можете выбирать, в какой стране заплатить налог в зависимости от наиболее подходящей ставки.

И во-вторых, в отношении именно вашего бизнеса – в зависимости от того, где находится сервер и хостится сайт. Это будет определять место происхождения дохода. Если ваша новозеландская компания будет иметь собственный сервер с вебсайтом, находящийся в другой стране – то можно говорить о том, что весь бизнес ведется не в НЗ, и вы можете уплатить налог в стране нахождения сервера. Если же будет новозеландская ISP – то весь доход будет считаться возникшим в НЗ.

Другой основной налог компании, это GST (новозеландский НДС). 15% прибавляется ко всем услугам, оказываемым на территории НЗ.

При выплате дивидендов акционерам компания должна удержать NRWT – Non-resident withholding tax, по ставке в зависимости от страны акционера и наличия с ней соглашения об избежании двойного налогообложения.

Copyright © 2011 www.trust-nz.com,
All Rights Reserved