ENGLISH RUSSIAN CHINESE SPANISH  
 
 
ГЛАВНАЯ   ПРАЙС-ЛИСТ СОТРУДНИЧЕСТВО FAQ О НАС КОНТАКТЫ
 
 
ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЙ ТРАСТ?
Описание траста
Из истории траста
ПОЧЕМУ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Новая Зеландия как страна
Н. Зеландия как оффшорный центр
Почему Новая Зеландия, а не другие страны?
ТРАСТЫ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
Налоговое планирование
Сокрытие конечных бенефициаров
Роялти
Покупка бизнеса или коммерческой недвижимости в НЗ
Бизнес-визы и инвесторские визы
Траст и эмиграция
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодательство о трастax
Акт о компаниях 1993 года
Порядок налогообложения
Правила регистрации недвижимости на территории Новой Зеландии
Соглашение об избежании двойного налогооблoжения между Новой Зеландией и Россией
Валютное регулирование и валютный контроль
ПРОЧИЕ НОВОЗЕЛАНДСКИЕ СТРУКТУРЫ
Компании с ограниченной ответственностью LLC
Партнерства с ограниченной ответственностью LLP
Просматриваемые компании (Look-through company)
Финансовые провайдеры (financial service provider)
Благотворительные и некоммерческие организации
НОВОСТИ / ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
 


 
Пожалуйста заполните форму для скорого предоставления услуги
 


 
Задавайте Ваши вопросы и наши эксперты ответят на них
 
 

РОЯЛТИ  

Термин "роялти" означает выплаты любого вида за пользование или за предоставление права пользования объектом авторского права, за пользование товарным знаком, патентом, полезной моделью, промышленным образцом, ноу-хау, и прочие выплаты, связанные с объектами интелллектуальной собственности (п. 3 ст. 12 Соглашения об избежании двойного налогообложения между Россией и Новой Зеландией). Таким образом, при передаче возникших в России или другой стране исключительных прав оффшорному новозеландскому трасту, управляющий трастом (или управляющая компания) может заключить лицензионный договор с правообладателем. Правообладателем может быть и компания, владельцем которой являетесь Вы. Выплаты за пользование, например, товарным знаком, не будут облагаться налогом в Новой Зеландии, так как возникают из источника за пределами страны. Также они не будут облагаться налогом и в России в силу п. 1 ст. 12 того же Соглашения об избежании двойного налогообложения.

У Российской компании расходы по выплате роялти относятся на расходы (в целях налога на прибыль), НДС облагается ставкой 0% (как экспортная операция), что также помогает облегчить налоговое бремя. Доходы же траста от получения роялти выплачиваются бенефициару, определенному Вами.

Классический вариант использования установленных законом льгот по выплате роялти – это регистрация товарного знака в России, и передача его трасту. Дальнейшие действия описаны выше.

Аналогичные варианты заключения договоров с неновозеландскими компаниями, выплаты по которым идут в пользу траста, позволяют использовать те же преимущества. Таким образом, траст можно использовать для заключения договора займа, лизингового договора, договора на создание программ, проектно-конструкторские разработки и так далее (естественно, договор в интересах траста будет заключать управляющая трастом компания). Вы сами можете предложить свою схему и обсудить с нами возможность ее применения, и возможные выгоды от ее использования.

Copyright © 2011 www.trust-nz.com,
All Rights Reserved