ENGLISH RUSSIAN CHINESE SPANISH  
 
 
ГЛАВНАЯ   ПРАЙС-ЛИСТ СОТРУДНИЧЕСТВО FAQ О НАС КОНТАКТЫ
 
 
ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЙ ТРАСТ?
Описание траста
Из истории траста
ПОЧЕМУ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Новая Зеландия как страна
Н. Зеландия как оффшорный центр
Почему Новая Зеландия, а не другие страны?
ТРАСТЫ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
Налоговое планирование
Сокрытие конечных бенефициаров
Роялти
Покупка бизнеса или коммерческой недвижимости в НЗ
Бизнес-визы и инвесторские визы
Траст и эмиграция
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодательство о трастax
Акт о компаниях 1993 года
Порядок налогообложения
Правила регистрации недвижимости на территории Новой Зеландии
Соглашение об избежании двойного налогооблoжения между Новой Зеландией и Россией
Валютное регулирование и валютный контроль
ПРОЧИЕ НОВОЗЕЛАНДСКИЕ СТРУКТУРЫ
Компании с ограниченной ответственностью LLC
Партнерства с ограниченной ответственностью LLP
Просматриваемые компании (Look-through company)
Финансовые провайдеры (financial service provider)
Благотворительные и некоммерческие организации
НОВОСТИ / ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
 


 
Пожалуйста заполните форму для скорого предоставления услуги
 


 
Задавайте Ваши вопросы и наши эксперты ответят на них
 
 

ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ  

Режим налогообложения трастов в Новой Зеландии определяется Актом о налоге на доходы 2007г. № 97 (Income Tax Act 2007 No 97, далее – ITA). Ключевыми понятиями являются налоговый статус учредителя траста, природа и период для распределения фондов траста и особенности режима. Понятия «резидент» и «резидентство» означают налоговый резидент или налоговое резидентство в Новой Зеландии. Личное присутствие в стране в общей сложности 183 дня из периода в 12 месяцев означает налоговое резидентство. Чтобы быть признаным как нерезидент, ITA ставит требование личное отсутствие в течение периода, в совокупности превышающего 325 дней в течение любого периода времени продолжительностью в 12 месяцев.

Трасты облагаются налогом в соответствии с подпунктом НC ITA и Актом о налоговом администрировании (Tax Administration Act 1994, далее - TAA). Налог на прирост капитала в Новой Зеландии отсутствует (в разрезе увеличения фондов траста).

Налоговый год в Новой Зеландии начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта.

Иностранными трастами признаются те, в которых учредитель не является резидентом Новой Зеландии с 17 декабря 1987 и сам траст создан позже этой же даты. Если учредитель становится резидентом (в налоговом понимании термина «резидент»), сам же учредитель, управляющий или бенефициары в течение 12 месяцев с даты признания учредителя налоговым резидентом могут определить траст как Квалифицированный траст (Qualifying trust). С этого момента траст должен оплачивать все полагающиеся для обычного резидентского траста налоги. Если же такой выбор не был сделан, то траст определяется как Неквалифицированный (Non-qualifying trust).

Доход управляющего облагается по ставке 33%. Миноритатрные выгодоприобретатели-резиденты (до 16 лет) облагаются по минимальной ставке (19,5%), остальные – по ставке 33%.

Налогообложение доходов осуществляется только в отношении тех из них, которые возникли в Новой Зеландии. Однако, если источником доходов является имущество, приобретенное в кредит, то доходы облагаются только в размере, превышающем кредитный платеж. Доходы, возникающие за пределами страны, в Новой Зеландии налогом не облагаются.

Информация о налогообложении трастов также есть на нашей странице, посвященной использованию трастов для бизнеса (см. здесь)

Copyright © 2011 www.trust-nz.com,
All Rights Reserved