ENGLISH RUSSIAN CHINESE SPANISH  
 
 
ГЛАВНАЯ   ПРАЙС-ЛИСТ СОТРУДНИЧЕСТВО FAQ О НАС КОНТАКТЫ
 
 
ЧТО ТАКОЕ ОФФШОРНЫЙ ТРАСТ?
Описание траста
Из истории траста
ПОЧЕМУ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Новая Зеландия как страна
Н. Зеландия как оффшорный центр
Почему Новая Зеландия, а не другие страны?
ТРАСТЫ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ
Налоговое планирование
Сокрытие конечных бенефициаров
Роялти
Покупка бизнеса или коммерческой недвижимости в НЗ
Бизнес-визы и инвесторские визы
Траст и эмиграция
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодательство о трастax
Акт о компаниях 1993 года
Порядок налогообложения
Правила регистрации недвижимости на территории Новой Зеландии
Соглашение об избежании двойного налогооблoжения между Новой Зеландией и Россией
Валютное регулирование и валютный контроль
ПРОЧИЕ НОВОЗЕЛАНДСКИЕ СТРУКТУРЫ
Компании с ограниченной ответственностью LLC
Партнерства с ограниченной ответственностью LLP
Просматриваемые компании (Look-through company)
Финансовые провайдеры (financial service provider)
Благотворительные и некоммерческие организации
НОВОСТИ / ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
 


 
Пожалуйста заполните форму для скорого предоставления услуги
 


 
Задавайте Ваши вопросы и наши эксперты ответят на них
 
 

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ИНВЕСТОРОВ
(MIGRANT INVESTMENT POLICY)
 

Иммиграционные политики для Инвесторов предлагают два пути к резидентству для тех, кто вкладывает капитал и свой опыт в Новую Зеландию. Категория Инвестор Плюс (Investor Plus) основывается на требовании инвестирования минимум NZ$10 млн на срок минимум три года. Категория Инвесторов (Investor) основывается на требовании инвестирования минимум NZ$1,5 млн на срок минимум четыре года.
Недавние изменения иммиграционных правил для инвесторов (25 июля 2011г.) сделали эти политики еще более привлекательными.

Инвесторы первой категории, или Инвестор Плюс:

Главное требование – инвестиции в эквиваленте NZ$10 млн. Нет ограничений по возрасту, знанию английского, времени нахождения в стране. К инвестициям не приравнивается личное имущество (недвижимость, драгоценности и пр).
Необходимо будет подтвердить наличие средств для инвестиций, и что они находятся в вашей полной собственности, не заложены, приобретены легально.
Заявитель и иные лица, указываемые им в заявлении (партнер, дети) должны соответствовать требованиям в отношении здорвья и личностным характеристикам. Инвестиции должны находиться в стране не менее 3 лет, и заявитель должен провести в стране не менее 44 дней в каждом году из двухлетнего срока действия резидентской визы.

После того, как заявление на резидентство в рамках данной категории получает одобрение в принципе, средства должны быть переведены в Новую Зеландию, оплачен миграционный сбор (300 долларов), и заявитель должен указать необходимые для инвестирования детали (дата, сумма, получатель).

Также после одобрения заявления на резидентство в рамках инвестора 1 категории вы можете заявиться на получение многократной рабочей визы или разрешения (выдается продолжительностью до 12 мес, и может быть продлена еще на 12 мес), что позволит вам убедиться, что вложение инвестиций осуществлено должным образом. Партнеру или детям выдается визитерская или студенческая виза на тот же период.

После подтверждения того, что заявителем выполнены все требования, ему и членам его семьи выдается резидентская виза (если они находятся за пределами страны) или разрешение (если находятся в Новой Зеландии) сроком на 12 месяцев, а также возвратная резидентская виза (returning resident’s visa). Последня действительна 2 года с момента въезда.

Обзор процесса подачи заявления, его рассмотрения и инвестирования вы можете узнать подробнее, загрузив Схему в формате PDF.

вернуться к началу страницы

 


Инвесторы второй категории, или просто Категория Инвесторов:

В рамках данной категории инвестор сначала направляет так называемое «Выражение интереса» (Expression of Interest (EOI), которое оценивается по балльной шкале в совокупности с другими факторами. Набравшие большее количество баллов приглашаются на подачу заявления о получении резидентства.

Далее процедура заявления на резидентство примерно та же самая что и для первой категории, размер пошлины такой же. Разница в сумме инвестиций и в большем количестве требований к заявителю. Инвестиции в размере не менее NZ$ 1,5 млн, и NZ$ 1 млн для обустройства и размещения в стране. Дополнительный к первой категории требования к заявителю – опыт ведения бизнеса не менее трех лет, IELTS не менее 3 баллов, моложе 65 лет.

Инвестиции должны находиться в стране не менее 4 лет, и заявитель должен провести в стране не менее 146 дней в каждом году из трехлетнего срока действия резидентской визы. Также миграционная служба может потребовать заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, пройти 20часовой курс английского.

Изменения правил иммиграционной политики для данной категории Инвесторов позволяют инвестировать в Жилую недвижимость, акции и облигации банков, упрощают требования к прежнему бизнес-опыту заявителя. Подробнее об этих изменениях вы можете узнать в наших ньюслеттер за Май 2011г. и за Август 2011г.

Обзор процесса подачи заявления, его рассмотрения и инвестирования вы можете узнать подробнее, загрузив Схему в формате PDF.

вернуться к началу страницы

Основные различия между категориями Investor и Investor Plus проще будет обобщить в виде следующей таблички:


Основные требования

Инвестор Плюс (Инвестор Первой категории) 

Инвестор (Инвестор Второй категории)

Максимальный возраст

Нет требований

65 или моложе

Бизнес-опыт

Нет требований

Минимум 3 года

Инвестиционный фонд

NZ$10 млн, инвестированные в НЗ на три года

NZ$1.5 млн, инвестированные в НЗ на 4 года

Личные средства

Нет требований

NZ$1 млн (не обязателен перевод в НЗ)

Английский у основного заявителя

Нет требований

Три балла и больше по Международной системе оценки английского (IELTS)

Английский членов семьи

Нет требований

Тот же, что у основного заявителя, или предоплаченные курсы у ESOL (аккредитованные учителя при иммиграц. службе)

Минимально проводимое время в НЗ

44 дня в НЗ в каждом году из последних двух лет 3-летнего инвестиционного периода

146 дней в НЗ в каждом году из последних трех лет 4-летнего инвестиционного периода

Здоровье и характер

Заявители по каждой категори должны соотвествовать основным требованиям по данным параметрам.

вернуться к началу страницы


Parent Retirement Category

Государство вводит новую визу в рамках Семейной категории виз (Family Parent applications) для людей старшего возраста, имеющих членов семьи в Новой Зеландии, и готовых инвестировать в экономику страны. Cреди всех виз Family parent applications предпочтение будет отдаваться тем родителям, которые хотят сделать существенный взнос на пользу Новой Зеландии.
Данная виза дает право на получение резиденства (Parent Retirement Category, Residence Policy).
Основные требования к ней: NZ$ 1 млн для инвестиций*, NZ$ 0.5 млн собственного имущества, NZ$ 60 000 ежегодно дохода

вернуться к началу страницы


Temporary Retirement Category, Visitors Policy

Государство вводит новую визу в рамках Туристической категории виз для людей старше 66 лет, кто хотел бы провести в стране как турист больше, чем обычно позволяется обычной гостевой визой и готовых инвестировать в экономику страны. Данная виза дается на два года с возможностью многократного въезда.
Основные требования к ней: заявители от 66 лет и старше, действительная туристическая страховка жизни и здоровья на этот срок, NZ$ 0,75 млн для инвестиций*, NZ$ 0.5 млн собственного имущества, NZ$ 60 000 ежегодно дохода. Виза может продлеваться каждые два года.

* Средства для инвестиций должны быть свободными, не обременены ипотекой, другими залогами, истребованы кредиторами; должны быть заработаны легально и переведены через банк.

вернуться к началу страницы

 
Copyright © 2011 www.trust-nz.com,
All Rights Reserved